礼品|企业
   023-63732431
春节走亲访友“家常味”礼品更受青睐

更新时间:2015-08-11 14:43:28 发布者:派臣科技 浏览人数:

【中国礼品网讯】今年春节市区禁炮,没有了往年烟雾弥漫的“壮观”景象,这种清新生态的过年环境让人们感觉十分舒适。尽管没有了热闹的爆竹声,春节却不寂寞,因为抢红包抢到手软,微信拍照发朋友圈等时尚元素为这个羊年春节增添了不少新的年味。

炮声少多了

“除夕看春晚,十多年的习惯了,可往年快到晚上12点就会‘断片’,因为外面的鞭炮声越来越响,最后电视里只能看见图像听不到声音了,耳朵里全是噼里啪啦的炮声。这还不算,熬了一夜,大年初一天还没亮就会被放炮声吵醒。”市民刘女士说,往年的鞭炮声从小年就开始了,尤其是除夕晚上集中燃放的时候,几乎听不见电视的声音,可今年突然觉得安静了许多,只听到了周边零星的鞭炮声。

放炮的少了,羊年除夕夜不仅比往年多了一些安静与清新,大街小巷也少了燃放烟花爆竹后的满地垃圾,往年被炮屑“拖累”得腰都直不起的环卫工人、小区保洁人员,也因此轻松了不少,大家感慨红色垃圾少了。

对此,在我市机关工作的赵先生表示,今年全市禁炮,既减少开支,又减少空气污染,可以说一举两得。

抢红包助兴

“20:00中雨,22:30暴雨,24:00大雨。”这不是天气预报,而是除夕夜上演的微信抢红包大战。今年春节,“你抢了吗”成了不少年轻人拜年的流行语。

所谓“微信红包”,是电子红包的一种,通过使用手机微信软件自带的红包功能,可向好友发送价值不等的“拼人气群红包”或“普通红包”。对方第一时间收到红包后,点击即可获得对应的真实钱数。与此类似的还有支付宝红包、微博红包、春晚红包、企业红包、朋友圈红包……

“不是为了抢多少红包,而是为了这份快乐。”今年春节,市民王先生在朋友圈里发了10多个微信红包,马上被朋友一抢而空,虽然数额不多,大家的互动却让除夕夜充满了乐趣。

不过业内人士提醒,市民抢红包前一定要仔细确认发布红包的主办方是否正规可信,警惕“钓鱼”欺诈的假红包。此外,春节是全家人团聚的重要时刻,不应“抱着手机不撒手”,应该多陪陪家人,切莫让商业红包冲淡亲情。

礼品"家常味"

过年了,怎么也得去七大姑八大姨家登门拜访,见见面,唠唠家常。对于大多数人来说,春节即便是到亲戚家串门,也不能空着手,多少总要提上点礼品。今年春节期间,记者走访发现,越来越多的人走亲戚带的礼品回归了本色,更具“家常味”,以往裹着华丽外衣以提高身价的“土豪”礼品少了,重“椟”轻“珠”的现象变少了。

市民李女士表示,前几年,亲朋之间迎来送往只顾面子上好看,总会送一大堆包装精美的礼品。这些东西根本吃不完,摆在家里占地方不说,很多最后都放过期了。今年,亲戚来串门带的东西都很实在,要么是自家做的小点心,要么是给孩子的牛奶,既节俭又表达了心意,真是礼轻情意重。

推荐产品 . ——
工厂直销正品保证中国电子商务协会会员单位专注礼业支付保障

关于我们  |   联系我们  |   媒体报道  |   品牌授权  |   商务合作

Copyright©2014-2015 liyinet.com All Rights Reserved 重庆市桃李福礼品有限公司(工厂直销、正品保证、专注礼业、支付保障)

公司地址:重庆市渝中区长江一路62号20 - 1 全国统一客服:023-63732431

渝ICP备14008371号 技术支持壹陆捌电子商务

渝公网安备 50010302001731号