礼品|企业
   023-63732431
礼业指导:礼品企业品牌传播策略如何“duang”一下?

更新时间:2017-08-25 17:42:06 发布者:派臣科技 浏览人数:

 网络营销,这一工作看似简单,却包含着种种学科知识。因而网络营销不是一个人就可以完成的工作,其需要一个专业的策划运营团队,以全方位负责各类工作。随着互联网的日益普及,越来越多的礼品企业意识到网络营销的重要性,网络营销运营团队的建立亦开始进入企业议程。


网络营销需要具有独特的创意


作为品牌经营者,互联网上新鲜的、流行的、突发的、有趣的等一些新词汇、新概念、新品牌的横空出世,往往让企业感叹其创意之高超,甚至,一些 bigger极高词语的出现,还能掀起全民的狂欢运动。每个品牌都希望能够借助到热点,完成一场完美的事件营销。那么礼品品牌如何抓住这些瞬间爆发的流行?要改变的是与消费者的对话方式,以及思考网络时代词语狂欢背后的受众逻辑。


正如2014年的“挖掘机哪家强?”一样,起初这是一句极具嘲讽的话,然而却在网友的娱乐中,打造出了企业在全国的品牌影响力,这也正因为企业在接受被无厘头娱乐的同时,也适当的将被娱乐的身份转化为娱乐大众的主角,将负面的新闻以娱乐的态度转化为人们所喜闻乐见的“笑话”,从而成就了“最强”形象。


通过对已经流行的案例总结,礼品品牌常常觉得惊喜无限,但是回到创意的世界,往往又觉得无从下手。网络文化总是来无影去无踪,争议性、反差与话题性似乎成为了一个事件可能迅速发酵的核心要素,也就是说,没有争议,就没有营销,品牌就是产品,就激发不了兴趣,当品牌成为故事,品牌成为冲突,品牌成为反串的时候,传播效应就出来了。


品牌传播策略需“duang”一下


正如“duang”的突然流行,说明互联网时代的传播语境,进入了一个去中心的无厘头时代。也就是说,你不知道这个起源在哪里,但是它火了。对于品牌,也有必要来把传播策略重新想象如何“duang”一下:


1、作为品牌要时刻关注网络话题的变化。关注这些热点话题的变化,不仅可以找到品牌营销中的切入点,同时,也可以及时应对危机。例如,“duang”背后中枪的霸王洗发水,是否可以借此机会来趁机“洗心革面”?而借助“duang”话题是否可以有更深层的话题性发挥?


2、传播的小众化和无厘头化值得关注。在互联网时代,传播越来越分散,你不知道始作俑者是谁,但当它发酵的时候你会突然恍然大悟。破解这样一个传播规律时,我们需要关注小众人群当中出现的流行,甚至包括小的兴趣团体当中,兴趣人群当中的一些语言与态度。


3、将传统品牌营销思维单纯的移植到互联网,看来已经不奏效了。品牌有一套在线下积累和传统世界积累的经营逻辑,但是在互联网世界当中话语环境已经发生了变化,即便是同样的品牌诉求和品牌传播,在互联网世界你也需要用另外一种方式。被“恶搞”不代表“恶俗”,被“娱乐”不代表“愚蠢”,而今天对于很多品牌来讲,往往不缺乏“端”(架子)而是缺乏“duang”(精神)。


成功的网络营销一定是基于高转化率的。转化效果的好坏,直接影响企业开展网络营销的投资回报率,这就需要礼品企业的网络营销要独具慧眼。

 

推荐产品 . ——
工厂直销正品保证中国电子商务协会会员单位专注礼业支付保障

关于我们  |   联系我们  |   媒体报道  |   品牌授权  |   商务合作

Copyright©2014-2015 liyinet.com All Rights Reserved 重庆市桃李福礼品有限公司(工厂直销、正品保证、专注礼业、支付保障)

公司地址:重庆市渝中区长江一路62号20 - 1 全国统一客服:023-63732431

渝ICP备14008371号 技术支持壹陆捌电子商务

渝公网安备 50010302001731号